Хлебнули россияне горя

Хлебнули россияне горя.
Похоже, что ещё хлебнут,
С «великою» державой споря.
Жизнь на Земле – нелёгкий труд.

Быть гармоничными непросто,
Когда кругом летает пыль.
Евросоюз и США – не просо –
Неутешительна их быль.

А потому сплотимся вместе,
Чтоб отстоять свои межи.
Мы выросли на новом тесте
И верим в волшебство вершин.

Как журавли в осеннем небе,
Летим за дальний горизонт.
С мечтою о хорошем хлебе
Сопровождаем Солнца зонт.

А те, кто нагоняет тучи,
Пускай слегка умерят пыл.
Самодостаточны, могучи -
У нас в руках и фронт, и тыл.

Чуть выросли. Малы штанишки.
Готовы вылупиться в мир.
Не набивать по ходу шишки
В Природе Человек – кумир!

Вперёд, друзья, на океаны,
Где бесконечен горизонт.
Где дружба пропитала страны,
А мозг готовит вмиг экспромт,

Что упустили Украину
И развалили весь Союз.
Игру поставили на мину,
А ощутили тяжесть уз.

29.09.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Серьёзная тема, сложно всё, все правы, а так не бывает...

Оксана Задумина   29.09.2014 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание.

Ник Мамаев   30.09.2014 10:15   Заявить о нарушении