Стихи о Ростове-на-Дону

В Южном округе Российской Федерации,
Где все цветет, где каждую весну
Повсюду распускаются акации,
Стоит Ростов, который на Дону.

Он создан был как Темерницкая Таможня,
Как крепость для защиты от врагов.
И много лет здесь беспокойно и тревожно
Служило войско бесшабашных казаков.

А через тридцать лет Екатерина
Переселила сюда тысячи армян,
И сам Суворов из воюющего Крыма
Их перевел и поселил среди славян.

И рос и ширился Ростов наш величавый,
И его слава разошлась по всей России,
Светился золотом собор наш златоглавый,
И широко простерся город наш красивый.

Пройдись сегодня ты по улицам Ростова
И посмотри, как здесь красиво и светло,
И ты захочешь возвратиться сюда снова,
И ты поймешь, как ростовчанам повезло.

Ведь здесь не только самые красивые девчонки,
У нас не только свой футбольный клуб "Ростов",
Вот вы попробуете вкус донской селедки -
И позабудете про всяких осетров!*

Пройдитесь по Центральному по рынку
(А можно и по Старому базару) -
Такого изобилия продуктов
Не снилось неразумному хазару.

В Ростове много замечательных вещей,
Возьмем хотя бы наших вяленых лещей,
И у мужчин из города Ростова
Часы вам не покажут полшестого.

Вы по Ростову прогуляйтесь по приезду,
Да заходите в подворотни и в подъезды.
Поверьте, от всего пережитого
Вы никогда уж не забудете Ростова!

Но вы не верьте всякому вруну,
Что мол "опасно там, в Ростове-на-Дону".
Здесь люди всё нормальные (почти),
Идут всегда по верному пути!
И замечательные граждане Ростова
Всегда на все для Родины готовы!

* Другой вариант:
И не избавитесь вовеки от глистов!


Песня о Ростове-на-Дону
http://www.stihi.ru/2016/02/23/10711


Рецензии
Замечательное стихотворение.Про глистов уберите, даже если есть там доля правды.Чуствуется, Вы очень любите свой город.

Олег Зайцев 4   21.04.2015 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.