Взгляд с высоты

Сонно несёт свои воды река,
Лодка чернеет горбушкою хлеба,
Ветром гонимы, плывут облака –
Бурые хлопья по звёздному небу.

Льётся на землю оранжевый свет,
И, отражаясь, уходит к зениту:
От фонарей полуночных привет
И для авто, и туда, на орбиту,

Где экипаж из «космических» стран
Смотрит на Землю сквозь иллюминатор.
Может быть, это российский «Тархан»,
Или какой-то полковник из НАТО.

Родина спит. Пролетая над ней,
Видят они, как страна необъятна,
Ленты дорог в паутинке огней
И городов светло-рыжие пятна.


"Тарханы" — позывной командира корабля "Союз ТМА-14М" Александра Самокутяева.
Ко всем остальным позывной экипажа переходит от командира корабля.
В радиосвязи с Землей Елена Серова будет "Тархан-2", она - бортинженер "Союза".
"Тархан-3" - Барри Уилмор (США), бортинженер экипажа.


Рецензии
Такие стихи красивые!

Алла Буянова   24.10.2014 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Работал ночью, наблюдал облака в небе - буро-розовые от света фонарей. Интересно смотрятся с земли...

Сказочник-Робинзон   26.10.2014 10:32   Заявить о нарушении