Донская казачья песня

Меж зеленых нив и бескрайних степей,
Мимо старых станиц и больших городов
Несет воды свои Дон наш Батюшка
И встречает его – город наш Ростов.

Как по Дону-то по широкому
Теплоходы плывут всё белые
И привозят они всё туристов к нам
Во донскую столицу, в Ростов-на-Дону. 

По железной дороге, по СКЖД
Поезда всё едут к нам быстрые,
Пассажиров они привозят к нам
На донскую землю командированных.

По дороге да по асфальтовой,
Федеральной трассе "Москва-Ростов"
Всё машины едут железные,
Легковушки да рефрижераторы,
И везут они грузы разные –
Гастарбайтеров с дикой Азии.

Как заехать в нам в Ростов?
Въехать можно с двух мостов:
По Аксайскому, да по Сиверса,
Ворошиловский-то закрыт пока.

По станицам да по хуторам
Казаки седлают коней своих
В ипподромах арендованных,
На конезаводах украденных.

Собираются в стольный град Ростов,
Вооружаются, чтобы бить хохлов,
Извести эту нечисть поганую,
Всю фашистскую хунту майданную!

«И Луганск и Донецк – земли русские,
Земли русские, да ростовские,
И должны они по референдуму
Все войти в состав Ростовской области!»

Так вот пели казаки, собиралися,
Пивом-водкою напивалися,
Не доехали они до УкрАины,
Даже до Ростова не добралися.

А Ростов гудит, будто улей тот,
Что мол Гуково уж бомбят хохлы,
А мы всё сидим, думу думаем,
И врагам никак не противимся!

А Владимир-князь что-то мешкает,
Лишь мычит  красиво, да не телится,
Нерешительный да медлительный,
Хоть спортсмен вроде был офигительный.

И сказал тогда Васька Голубев,
Губернатор наш, из шахтеров сам:
«Не дадим мы в обиду Донецк, Луганск,
Наших братьев, хохлами обиженных.

Эй, вставай, народ, весь ростовский люд,
Да бери свою ты дубинушку,
Поднимайтесь все православные
На святу войну с лютым ворогом -
Американцами оболваненным,
Европейцами подло купленным,
Порошенкою подстрекаемым,
Да и, сам по себе, невменяемым!»

Но ответил Ростов: «Погоди, браток,
А бюджетные где ассигнования?
Что ж, бесплатно мы воевать пойдем?
Ну уж фигушки, не дождетеся!
Отродясь того в Ростове не было,
Чтоб себе в убыток что-то делали,
Заплати сперва, профинансируй нас!
Ну, а после уж мы подумаем».

Призадумался губернатор тут
И в Москву тогда он депешу шлет:
«Присылайте скорей вы субсидии,
А не то прошляпим Россию мы!
А не то хохлы завоюют нас,
Да и Крым они возвернут себе взад!»

И дошла та депеша до Путина,
Долго думал он, морщил ботокс свой...

Ничего пока не придумал он.
А в Донбассе тем временем война идет.


Рецензии