Сентябриное

Осенним дождём, затуманенным дымкой,
неспешно идя, будто правда, застенчив,
Сентябрь, укрытый плащом - невидимкой,
от холода зябко поёживал плечи...

Он шёл, размышляя, про стылую осень,
что всё же к теплу он душою был ближе
и память хранила весну - сумасбродку,
смешную чудачку, чуть ростом пониже...

Что надо бы в осень вернуться обратно,
ведь есть установленный кем-то порядок,
но сердце щемит и ему неподвластно
прожить без тепла, словно свечки огарок...

И мысли упрямо тянули из дома,
к чудачке смешной ... без оглядки и срока...

Она понимала...
Сентябрь - кулёма)
в плаще -невидимке стоит у порога...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.