По трассе мчим, в окне авто...

По трассе мчим, – в окне авто
Разрывы клёнов пятипалых
Любых цветов – от самых алых
До жёлтых, – изменяя тон,

Сочатся цветом, чтобы стать
До неба – и не насмотреться!
До края – вылиться из сердца!
За горизонт – не сосчитать!

Какой восторг и совершенство!
Созданье Гения – Земля!
Свобода, воля и блаженство...
Тень облаков – через поля,

Готовые уйти под зиму.
Подводят лёгкую черту
Им голенастые осины,
Насквозь прозрачные в свету

Лучей. продравших облаков
Перчатки, –  словно пальцы Бога, –
И, кажется, – ещё немного, –
И тайну ты поймёшь веков!

Умерь же голову мою
Осенней мудрою прохладой!
Вот  и, пожалуй, всё, что надо,
За чем я в очередь стою!

Какой возвышенный покой!
День переходит в тёплый вечер.
Спасибо, Бог, за эту встречу,
Что сделал ты меня такой!   

За то, что ты меня нашёл,
За эту осень, этот случай,
Что сердце радостью измучил,   
Что так на свете хорошо!


Рецензии