О Родине

Я знаю в Софии сейчас 25.
А в нашей России сезон загорать
Закончен.
И мы все надели пальто.
И осень у нас не похожа на то,
Что видите вы в своей теплой стране
Да, место своё есть у всех  на Земле.
Как хочется солнца, а  так же тепла.
Мне жаль, что к нам осень
Вся в красках пришла.
Люблю я  Россию,
На  осень смотрю,
Её красоту я  ни с чем не сравню.
А дождь моросящий,
Холодный и злой
Депрессию будит,
Наш  климат сырой.
Я старость свою изменить  не могу.
В Болгарию к тёплому солнцу бегу.
Там теплое море, не  наша страна.
Мне хочется жить там, туда не одна
Уеду я с мужем, мы  там заживём.
И Родину новую, там мы найдём?
Что Родина наша?
Кусочек Земли.
Где мы родились.
И здесь жить мы должны?
А как же те дети, что там родились?
Туда им вернуться?
Подумай, займись.
Валера мой в Венгрии
Честно служил.
Потом он женился, там сына родил.
Там жил, подрастал
Его славный сынок.
В Россию вернулся,
Свой выполнил долг.
И как жить сыночку?
Куда же ему?
А Родина там, где родился?
Живу?
Да, есть тут вопросы.
Ответ есть один.
Когда ты родился
Язык твой един.
Кричишь ты «уа» и не знаешь пока.
А Родину выберет мать малышка.
Живи на Земле и не думай о том.
Кто Родина мать.
И где должен быть дом.
А Родина там, где тебе хорошо.
Мы думали раньше, что нам повезло
Гордились мы все,
Мы  Советский Народ.
На благо трудились,
Состарились вот.
В могиле лежат здесь,
Отец мой и мать.
И где та страна,
Что могла побеждать?
Ты старость встречаешь,
С пустым кошельком.
Ты с Родиной этой совсем не знаком
И вспомни о том,
Что нам Бог говорит.
Лишь Он нас научит и нас вразумит.
Ты должен себя возлюбить и тогда
Поймёшь и уедешь,
Подумай куда.
О людях родных
Там  ты будешь скучать.
Они все приедут.
Их будешь встречать.
10,10,2013г


Рецензии