Осеннее утро

         

Ветер спит и волны золотые
Улеглись. На поле полный штиль.
Дозревает хлеб моей России.
Утренней росой прибило пыль.

Я опять пришла к степным просторам.
Манит, как магнитом, красота.
И любуюсь облачным узором
На лазури вечного холста.

Я люблю. Ловлю я солнца блики
В кронах золотых лесополос,
А хорал святых Руси, великих,
Вновь мне звуки музыки донёс.

Сердце расширяется, внимая
Сладкозвучью поднебесных грёз,
И на нервных клавишах играя
Бегает по позвонкам мороз.

На земле покой почти нездешний!
Ветер спит, пернатые молчат,
И под сенью полосы дотлевшей
Листья отшумевшие лежат.

Скоро, скоро красоты остатки
Холодом сибирским закуёт.
Отступает осень без оглядки.
Наступает зимушки черёд.

        27.09.2009      В.Тен


Рецензии