Билет в одну сторону

Когда уходят те, кого когда-то мы предали, жить становится вроде бы легче. Немого укора нету. Это самообман и это не лечит.
Просто некому напоминать, но память сама по себе такАя зараза... С совестью с двух сторон душу пронзают сразу
И хочется бросить грести и не сидеть на веслах. Легко ли свой крест нести? Не задавай вопросов.
Они приходят во сне ноющей болью, как песня... Как смерть пришедшая по весне, всегда некстати, всегда не к месту.
Вокруг ничего не меняется, все идет своим чередом. Это в тебе и с тобой прощается планета любви, на которой дом.
Планета распалась и дом разваливается. Ветер со свистом гуляет в щелЯх... Ты умираешь... Других не касается... Чья-то фигура застыла в дверях
Дома, который совсем развалился... Сердце в секунду вдруг сжалось в комок... Словно кошмар, что приснился и сбылся... Словно опять ты услышал: "Сынок!"
Не заживаемо... Сзади, под сердце... Острой иглой кто-то ширнул... Кто? Никого... Где-то ржавая дверца мерно скрипит на ветру...
Рвется тончайшая нить... Пальцы цепляются за песок и остается в ладонях что-то холодное, мокрое... Ты думаешь, как тебе дальше жить? На набережной в Карловых Варах ежедневно курлычут голуби, но там для тебя слишком дорого...
Ты свернулся клубочком и ушел в скорлупу пустого ореха с запахом полузабытого детства. Пронзительный запах весеннего смеха ноющей болью в груди... Там, где ширнули... Там, где-то слева...


Рецензии
Щемящее , трогающее за душу произведение!!! В конце мурашки по коже.
Благодарю.
С уважением, Надежда

Надежда Васик   30.07.2022 12:36     Заявить о нарушении
Рад, что зацепило. Значит мы одной крови))… Спасибо!)))…

Иван Странник 2   13.08.2022 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.