Вишневый цвет

ВИШНЕВЫЙ ЦВЕТ

Ты знаешь, я люблю вишнёвый цвет…
ещё совсем как будто бы недавно:
жужжали пчёлы,  ветер слал букет
от аромата вишни долгожданной…

                Обновление души –
                штрих совсем не лишний...
                и пчела легко жужжит
                над цветущей вишней...

Что ж случилось теперь, я понять не могу:
мы под осень немного себя потеряли
в торопливом, капризном дождливом кругу…
и потерю такую оплачем едва ли.

                Не блестит твоя слеза,
                бесполезны ливни…
                только редкая оса
                пролетает мимо…

Вдруг подумал я: как это было давно,
сада нет четверть века, о чем разговоры,
от сползающих  туч на рассвете темно,
и деревья потупили детские взоры…

               Наших радостей – как нет,
               чувств – один огарок…
               ветры смяли мой букет –
               вот  и весь подарок…


Рецензии
Ты знаешь, я люблю вишнёвый цвет
не потому, что весел он и ярок,
а потому,что вишни первый цвет -
весны прекрасный трепетный подарок.

Мария Низамиева   02.11.2014 19:22     Заявить о нарушении
Спас ибо Вам за постоянное внимание.
Влад.

Владислав Евсеев   02.11.2014 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.