Приглашение за город

Желтый лист вдруг залетел в оконце
Покружив упал под ноги мне
В небе высоко блестело солнце
Мимо дядька ехал на коне

Дуло относительностью бренной
В осень перекрашивая лес
Время расширения вселенной
Время чая и других чудес

Время звезд, и прелости, и школы,
И боязни скорых холодов
Выбирайся на недельку, что ли
В тишь лесов от дымных городов?

Приезжай, мы видимся так редко
Чем завлечь, что бросить мне на кон?
Бабка, Вера Павловна, соседка
Виртуозный гонит самогон

Приезжай, я засолил тараньку
Закоптим в коптильне окунька
Выпьем, посидим, истопим баньку
Вон опята лезут у пенька

Ну а если вдруг над этим краем
Станет непогода - переждем
С бабой Верой в "дурака" сыграем
Под осенним ветром и дождем


Рецензии