Повстречались беда и счастье...

Повстречались беда и счастье.
И спросило счастье беду:
,,Ну,зачем ты приходишь к людям?
Обижаешь их почему?,,
А беда,посмотрев сурово,
хладнокровно счастью ответила:
,,Обо мне люди помнят долго,
а тебя не ценят часто,я заметила.
Пока я не сделаю больно
люди счастьем тебя не считают,
а поймут,что ты это счастье
лишь тогда,когда тебя теряют.
Значит,мы словно 2 сестрицы
-хорошая и плохая.
Словно 2 стакана водИцы
-мёртвая и живая.
И не задавай ты лишних вопросов.
ВИдно так задумано свЫше.
Не бывает добра без хУдо
и не бывает хУдо без добра...


Рецензии
Мне понравилась тема произведения и, как поэтесса её раскрыла! Удачи! Л.

Людмила Помникова   18.05.2020 04:46     Заявить о нарушении