Не плачь

Не плачь.
Слёзы спрячь в этом тихом дожде,
за холодной завесой.
Не плачь,
и не верь странной злой ворожбе
опустевшего леса.

Смотри,
превращается в мягкий туман
догоревшее лето.
Смотри,
жёлтый лист, будто аэроплан,
тает в мутном рассвете.

Не плачь.
Солнце - мяч поскакало домой,
и вернётся не скоро.
Не плачь,
слёзы станут холодной росой
в эту грустную пору.

Прости.
Я не смог ни на миг удержать
мимолётное лето.
Пусти
свои грёзы за солнцем слетать
в небо серого цвета.

Не плачь.
Уже скоро зима
грусть засыплет снегами.
Не плачь,
Ты же знаешь сама,
что ещё будет с нами.

Прости.
Я не смог задержать,
и отсрочить ненастье.
Не грусти,
и поверь, что опять
возвратится к нам счастье.

октябрь 2011г.


Рецензии
Можно публиковать в хрестоматиях! Саша.
У меня тоже есть, но малёхо попроще:

http://www.stihi.ru/2012/07/10/6434

Олег Гончаренко 2   27.02.2015 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Герасёв Александр   27.02.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.