Звоните. Пишите...

Пишите. Звоните. Еще раз пишите.
Переставлены ставни, перерезаны нити.
Пишите. Звоните, но все - без ответа,
Потому что окно открывалось от ветра,
Потому что в окне очумелое солнце,
И луч его каждый конвульсивно трясется,
И луч его каждый конвульсивно трясется,
И луч его каждый конвульсивно трясется...

Звоните. Пишите. Но лучше звоните.
Переставлены ставни, перерезаны нити.
Опьяневшие звезды ударяются оземь,
Потому что с небес начинается осень,
Потому что устало стучать это сердце,
И не знает, зачем и куда ему деться,
И не знает, зачем и куда ему деться,
И не знает, зачем и куда ему деться...

Художник не оставит следов на полотнах,
Как митинг не оставил следов на Болотной,
Как я не оставляю шагов на брусчатке,
Потому что пространство не простит отпечатки,
Потому что вокруг очумелые лица,
И на лицах написано, как бы забыться,
И на лицах написано, как бы забыться,
И на лицах написано, как бы забыться...

М.Некрасов 2013


Рецензии