Древний Храм

Своды стен, древний Храм высечен в скале.
Перемен, лёт веков и песок в людской молве.
Лик икон, свет свечи, а снаружи холод, зной!
Страсть кипит, пустота и горнило страшных войн!

Ты стоишь…
          Ты молчишь, ждешь покаяния…
Знаешь всё!
          Всех матерей плач и страдания…
Род людской…
          Создал мир в порыве страсти!
Жаждет лишь…
          Звон монет и царской власти!

Древний Храм, скорбь теней, шёпот уст молитв страданий.
Свет лампад, связь времён, истина тайн мироздания.
На алтарь льётся свет, кровь веков, иереев рук воззваний!
А вокруг пустота, ты не слышишь покаяния!

Ты стоишь…
          Ты молчишь, ждешь покаяния…
Знаешь всё!
          Всех матерей плач и страдания…
Род людской…
          Сам себя всё иссушает!
Страсти зной…
          Всё в огне вокруг сгорает!

                29.09.2014


Рецензии