Тариф на одиночество

Пускай прекрасен мир вокруг,
Я здесь чужой, мой милый друг.
Не для меня здесь льётся смех.
Мне чужды радость, мир утех.

Лишь в одиночестве своём,
Осознаём  мы как живём
И какова цена для тех
Кто ищет славы, свой успех.

Эх, высока цена была!
Но цель всегда вперёд вела
И не взирая на тариф
Стремился к сказке, верил в миф.

Да, высока цена бытия,
Где жгут амбиции тебя,
Где сердце страстью всё кипит,
Забыв про совесть и про стыд.

То не пустые всё слова
Больна становится душа…
Вдруг понимаешь, что один…
Совсем не жил…И не любим…

Но испытав тоску и страх,
Поймёшь, что ты в чужих руках!
В каких-то мерзких и плохих,
Жестоких, сильных и…чужих.

Хотя вокруг ты не один
Никто не ждёт-чужой ты им.
И меркнет свет, и краски дня…
И так струится жизнь твоя.


Рецензии