Снобизм

Стремятся недалёкие особы
Во всём блюсти строжайший этикет.
Грешит бомонд и даже высший свет
Привычками старорежимных снобов.

Пусть будет это утешеньем неким
Для всех беститульных в порядке льгот,
Кто по своим понятиям живёт.
Ведь не безгрешны мы, земные человеки.

Но есть особый тип зазнайства, спеси:
Заумностью своею всем блеснуть.
Коль в глубину к такому заглянуть,
Там старый мусор виден, или плесень.

Смотреть на них досадно и противно,
Подобных встретишь в отрасли любой,
Привыкших любоваться лишь собой
И обществом зовутся креативным.   08.2014 г.


Рецензии
И здесь вы совершенно правы, Дмитрий Васильевич.

Олег Гончаренко 2   01.11.2014 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за внимание и добрые слова отзыва.

Дмитрий Васильевич Толстой   01.11.2014 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.