Муха под стеклом

На окне два комара
Грелись с самого утра,
И в окно они смотрели
Как детишки кашку ели,
Как с той стороны окна
Муха ползала одна,
А к обеду вдруг взбесилась –
Об стекло всем телом билась.
Значит, в клетке золотой
Надоело жить одной. –
Кровопийцы повздыхали
И на лысого напали.

Муха бьется об стекло,
Видно, бошку напекло.
А на волю ей не надо
От конфет и шоколада,
От покоя и тепла,
У любимого стекла.


Рецензии