Зимний город

В городе – зима с утра.
Стали улицы седы. 
Словно выдох изо рта
Над котельной стынет дым.
Сквозь узоры мутных бельм,
Бубликом раззявив рот,
Город смотрит, как метель
Вдоль по улицам метёт.

На проспектах – нервный тик
Подмороженных людей.
Ветер весело гудит
На просторах площадей;
Переулками скользя,
Прошмыгнул и был таков,
Пряча стуженный сквозняк
По карманам тупиков.

Над воротами – сугроб,
Словно кошка на плече.
Дверь входную бьёт озноб,
А внутри – огонь свечей.
А у печки дремлет кот,
В хвост пушистый спрятав нос.
Город съёжился и ждёт:
Надвигается мороз.


Рецензии
Красиво написано! Понравился стиш.С ув. Марина.

Марина Казакова 3   03.08.2015 04:22     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо!
С уважением, Лена.

Загорученко Елена   03.08.2015 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.