Дорога к счастью

Мне зашептал осенний парк:
-Рад повидаться я с тобою!
Дай поглядеть в твои глаза!
Они полны одной тоскою…
Но почему не рада ты?
Над речкой плачут те же ивы…
Хотя разрушены мосты,
Воспоминанья наши живы!

-Да, верно говоришь, родной!
Была с тобой всегда счастливой.
Ты весело махал листвой
И на ветру был говорливым…
За силой я пришла к тебе,
За помощью душевной, чуткой.
Как нужен был в моей судьбе
Твой голос ласковый, уютный!

-Тогда иди опять к реке,
К заметно выросшей берёзке,
Она заждалась и в тоске
Роняет листья, словно слёзки.
Ты обними её за ствол,
Скажи, что любишь и вернулась.
Хоть был на совести укол,
Но радость сердце шевельнула…

И услыхав такой совет,
Пошла к реке знакомой тропкой.
Здесь не была я много лет, -
Узнаю берег с узкой кромкой.
По неизведанной тропе
Бывает путь и долгий, строгий.
Но лёгок путь всегда к себе –
У счастья нет другой дороги.

29.09.2014г

Картинка из интернета. Мой любимый парк у Муринского ручья. Когда-то он был совхозным яблоневым садом. А теперь там яблони только кое-где…Он на другой стороне не менее любимой Сосновки.


Рецензии
Интересный разговор с осенним парком! Когда гуляешь на природе, она питает энергией, чистит, освобождает от трудных мыслей. Поговоришь с деревьями, с рекой, и радость разливается по Душе... Благодарю, Ниночка!💖

Руда Ольга   19.11.2021 21:25     Заявить о нарушении
Да, это так, Оля!)) Но из-за этой пандемии я так давно не была в парке - просто ужас!))

Нина Орлова   19.11.2021 21:32   Заявить о нарушении
А что, выходить нельзя что ли? Мы так гуляем везде...

Руда Ольга   19.11.2021 21:36   Заявить о нарушении
Гулять-то можно, да я отвыкла!))

Нина Орлова   19.11.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.