Война

Мы украшали этот мир,
Кто музыкой, а кто - стихами.
И нам казалось,- мир един,
Бог всегда будет рядом с нами.

Донецким небом голубым
Летят не птицы, а снаряды.
И этот шаткий, рваный мир
Тревожат и взрывают "грады".

Охапкой нотные листы
Стянула дочка со стола.
Слова начёркала просты -
"Пусть поскорей закончится война".

Хотела выпустить в окно
Шального журавлёнка.
Но грохот... лопнуло стекло...
Разбилось на осколки звонко...

А за окном желтеет лист
И падает на лужи.
Другой есть мир, от грязи чист,
И не страшны в нём стужи.

Там стаи из прекрасных птиц
Парят над облаками.
Там нет войны и нет границ,
Там те, кого нет с нами.


Рецензии