Мечта

Троллейбусы похожи на китов
Как по волнам, несут свои махины
И в небо бьют фонтанами рогов.
Грузовики несутся, как дельфины.

И стайкой пешеходы, будто рыбки,
Запрыгивают в двери - пасть кита.
Потом на остановке - без ошибки -
Он выплюнет их всех: кого куда.

Я - маленький - смотрю из глаз огромных
И вижу море, острова, суда…
Я знаю, что я выросту ученым
И буду плавать по морям всегда!


Рецензии