Акелле

Маугли был человеком,
Не предал Акеллу с разбега:
Промахнувшегося вожака
Был готов он носить на руках.
Мудрым был волком Акелла
Стаю ценил лишь за дело,
А за пустые слова
Волчат бил по головам.
Уши шакалы поджали,
Видя стальные кинжалы.
Только седеющий волк
Никак не возьмет в толк:
Что, если сделал не так,
Что-то однажды вожак?
Он их водил на охоту…
Все разделял их заботы…
Но промахнулся. И в миг
Стал им не нужен. Сник
Волк. А ответ ему весь:
Только Маугли человек здесь.


Рецензии