Нищие...

Иллюстрация взята из интернета.

Нищий умом - тебя не поймет,
Нищий умом – не пожалеет.
Нищий душой – мимо горя пройдет,
Нищий душой – тебя не согреет…

Нищий умом – на пути все разрушит,
Нищий умом – в клочья счастье порвет.
Нищий душой – если надо задушит,
Нищий душой – ни за что… вас убьет…

Нет ничего у «таких»  за душою,
Сердце – в груди…, но покрыто ледком,
Встреча  с таким может статься… бедою,
Нищенство – это… духовный синдром*…

**********************************

Нищие люди, вы же другие…
Взором окиньте вы  Землю и Небо,
Вы же - славяне, дети России:
Верю, что в вас доброта просто дремлет…


*Синдром - (др.-греч.— стечение, скопление — бег, движение)
 совокупность симптомов с общим патогенезом.
 За недавние десятилетия термин был использован и за пределами
 медицины, для описания схожих явлений.


29.09.2014


Рецензии
Выбор у каждого есть человека:
Бороться с собою, в иллюзиях греясь...
Всегда так и будет здесь век от века,
Уходит лишь тот, кто Душу согреет!
С теплом! :)))

Серебряный Серфер   18.11.2014 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.