Прощальное

Я оставлю тебе на прощанье букетик травы,
На которой стояла, на дерево опираясь,
И бутылку зелёную от минеральной воды…
Что ещё оставляют на память на век расставаясь?

Кроме воспоминаний ты мне ничего не дарил,
А всех писем твоих я лишилась случайным нажатьем.
Но зато мы ловили закат - будто рыжий акрил:
По кусочку осталось у нас, разделили, как братья.

Все обиды свои обязательно заберу.
Не оставлю тебе своих слёз и разочарований.
Забираю в наивность бессмысленную игру.
Но зато оставляю стихов своих очарованье.

Ты случайно наткнешься на них, улыбнешься легко.
Вспомнишь всё, что я в этих стихах для тебя представила...
И поймёшь неожиданно, вдруг ощутив тепло,
Что любовь свою - всю до конца - я тебе оставила.


Рецензии