Сегодня мне приснился Человек...

Сегодня мне приснился Человек.
Он говорил, что я могу вернуться,
И по моим веленьям повернутся
Как надо воды непокорных рек.

Он говорил, что было так вчера,
Что мы творили чаще чем ломали,
Но дети мы, и вспомним мы едва ли
Своих героев-предков имена.

А возвращаться надо, чтобы вспомнить.
Не задержаться там сильней чем нужно.
И путь продолжить вместе с ними - дружно.
Их планами бессмысленность заполнить.

Пройти вдоль русла беспокойных рек,
Прокладывая - вдоль скалы отвесной,
Не останавливаясь даже там где тесно,
Дорогу к праву зваться Человек.


Рецензии