Лидер

Серьезный взгляд - почти суровый,
И скулы острые, как будто
Порезать можно палец. Брови
Сведенные уже минуту…
Под пальцами клавиатура
Как автомат: стучит-стреляет.
Как изменяется натура!
Такого в жизни не бывает!
Как выправляется осанка,
Как заостряются черты,
Оттачивывается хватка,
И как остатки пустоты
Выдавливает из сознанья.
Как настоящий офицер
Не опускает постоянно
Душевно-мысленный прицел.
Какой должна быть эта сила?
Всегда держать себя в руках,
И груз ответственный нести на
Неподготовленных плечах.


Рецензии