минуты памяти

Ах, если б вновь вернуть те дни,
когда рассветы над рекою
хранили тайные мечты,
зовя куда-то за собою!
Ах, если б вновь вернуть года,
когда хотелось стать взрослее,
когда стремились мы туда -
в большую жизнь, и побыстрее!
Ах, если б мне вернуть тебя,
 твой взгляд, что душу растревожил,
вернуть родные голоса,
всё не дающие покоя!
А время крутит жернова
минут и прожитых мгновений.
У каждого своя судьба,
наполненная целью и стремленьем.
Хоть годы продолжают течь,
но оставляют в сердце память.
Ее порою хочется сберечь.
Ведь те минуты жизнь как-то украшали.


Рецензии
Память порой подарок, порой - казнь. Но всегда неумолима.
С пожеланием успехов,

Эмма Пантелеева   09.11.2014 21:07     Заявить о нарушении