Уходят осени денёчки!

С клёнов листья облетают,
Осень всюду злато льёт.
Птицы к югу пролетают,
Ветер чисто лист метёт.
Всюду осень торжествует,
Всех на бал смеясь зовёт.
Обнимает и целует,
Всем наряды раздаёт.
Лишь в таёжные просторы
Входит осень не спеша.
Не ведут с ней кедры споры,
У них добрая душа.
Бельчата скачут по ветвям,
День-деньской играют.
Папа с мамой там и сям,
Орешки запасают.
Кедровки с шишками снуют,
Ветра дубняк качают.
В тайге всегда царит уют,
Седые горы лишь скучают.
Вернулась осень в города,
По рощам прогулялась.
Без сожаленья и труда
Со всей природой распрощалась.
       ***


Рецензии