Не белый, но вольный стих

Пока кристаллизуются стихи,
В утробах снов крупицами наитий,
По крошечке в эндемик-чароит,
По капельке в агаты-переливты,

Здесь осень так душевна и бела,
Лужочек-шарик- мячик- мир- колечко,

Берёза доветрилась* догола,
Кедрёнок дорастает до крылечка,

А кое-где валяется* в меже,
Снежочек-снег, кусками* - от мороза*,
И новогод* близёхонько уже,
А после олиствится вновь берёза...


****детский лепет, "ветриться" здесь - колыхаться на ветру


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.