Танец Коломбины

Тень ходит под моим окном,
А  я держу  любовь,  как  птицу,
В ней  сердце  теплое  стучится 
Под хрупким слабеньким крылом.

Себя так  явно предлагать,
Внезапно  угадать желанье,
И незнакомых губ касанье
Весь день  до ночи  смаковать.

Ты  мэтр,   играющий гамбит,
Ты  нежный муж, ты  злобный  демон,
Но  сердце, сладко, неизменно,
Огнем  желания горит.

Ты  где-то был, ты  с  кем-то жил…
Моим не  стал,  но  стал  любимым…
…Пляшу,  седая коломбина,
Средь свежевырытых могил…


Рецензии