La femme fatale

Пятьсот солнц разбились на куски
Значит опять ты чертово масло пролила
И встав с высоких каблуков на мыски
Ты селфи с места трагедии в сеть залила

Затем улыбкой ты уничтожила очкарика,
Прошлась босиком по Дворцовой у реки
И в доках нашей прародины - Гардарики
Твой путь глазами продолжали моряки

У Спаса-на-Крови ты спела a capella
Разбив своим сопрано где-то стекло.
Итальянец хотел сказать Lei е bella!*
Но твое видение уж прочь от него утекло

А ночью в дом на набережной Мойки
Внезапно прекратили подавать свет -
Какой-то кретин, погибший на койке,
Чуть ранее требовал сделать минет

Твои волосы поглощали лучи фонарей
Походка оставалась твердой, как гранит.
И даже сходку пьющих зелья скобарей
Обдало жаром твоих огнестойких ланит

Пора к себе, а куда, известно тебе одной:
Где "гений чистой красоты" неизвестна
Где оценишь, чему ты за день стала виной
И где похвала Сатаны необычайно лестна.

*Вы прекрасны! (итал.)


Рецензии