Украинские саркофаги

Им связали покрепче всем руки.
В беззащитных стреляли толпой!
Страшных выстрелов гулкие звуки
Раздавались в тиши ночной.

Их в глубокие ямы толкали,
Засыпали землёй, кто как мог, -
Так фашисты улики скрывали
Преступлений. Но видел Бог!

Почему же убийц сумасшедших
В этот миг он не смог всех унять?
Почему в мирных жителей спешно
Он позволил безумцам стрелять?

Для людей украинских обычных
Саркофагами стала Земля.
Двадцать первого века обычай:
Убивать земляков на полях!

На Поклонную гору пришла я
Поклониться тебе. Смотри:
Их трагедия - не чужая!
Ты ошибок не повтори!

Ты услышь матерей многодетных!
Ты поймай чёрный шарик мой!
В звуках песен, в тот вечер спетых,
И в молчании слышишь боль?

Панихиду гражданскую, может,
Ты заметишь на небесах.
Помоги беззащитным, Боже!
...Дождь осенний. Москва - в слезах.

                2014г.


Рецензии