Золотом залита оземь, травы

на «Листья пожелтевшие, берёзы...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2014/09/27/8391

Солнце с каждым днём всё хуже греет,
Да быстрей темнеет с каждым днём.
А дубы и клёны всё алее,
Как пожар горят они огнём.
(Ничего назад уж не вернём.)

Как... пылают!? - утром так зарницы
Будоража души и сердца.
В отблесках всегда светлеют лИца,
Не бывать же этому конца!

Золотом залита оземь, травы,
Кое- где ещё слетает лист.
Потемнели чуть уже дубравы,
Воздух стал свежее, очень чист!

И готовит к зимнему убору,
Осень всё... - деревья и поля...
Всё уже покроет снегом скоро,
Станет как Невеста вся Земля!

29.09.2014
---


Рецензии
Всё уже покроет снегом скоро,
Станет как Невеста вся Земля!

Бессмертные строки! Тысячи раз повторялись, а все живы! Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин 30.09.2014 06:15

Олечка Макарова   21.02.2024 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.