Солнышко играет в прятки

Тучка прячет солнышко ,
Дразнит нас , играет .
С белоснежным облачком
Дождик затевает .

Тучка , ты не смейся .
Дождиком не лейся .
Дай ещё нам с солнышком ,
С солнышком погреться .

Листьям на деревьях
Трудно удержаться .
На ветру , как перья
Лёгкие кружатся .

Красный лист ложится
На мою ладошку .
Вместе мы кружимся
В сквере на дорожке .

Осень молчаливая ,
Яркая такая  .
Осень , ты   красивая !
Прямо     золотая !

Шелестя листвою
Медленно шагаю .
С нею , золотою ,
Песню напеваю .

Тучка прячет солнышко ,
Дразнит нас , играет .
С белоснежным облачком
Дождик затевает .

Тучка , ты не смейся .
Дождиком не лейся .
Дай ещё нам с солнышком ,
С солнышком погреться .


Рецензии