На погосте

      

Не вернёшь, не разбудишь,
                не спросишь…
Тайна вечного сна глубока.
Тишина. И небесная просинь –
Сквозь деревья, как сквозь облака.

В мире Божием мы только гости.
Эту ветхую мудрость – увы –
Ясно видишь отсюда, с погоста,
Между истин, что вечно живы.

Деды, бабки, родители, сёстры –
Все ушли. Видно, скоро и мне…
Я остался, как маленький остров,
Недоступный до срока волне.

Но придёт и забвеньем накроет.
А пока – ровно дышат бока,
Бьётся сердце, тугое от крови…
Тайна жизни земной глубока.


Рецензии