Жду весну

Жду на улице весну. Не идет.
Молча мерзну и стою у ворот.
Лишь смеются снегири надо мной.
Пообщаться не дают с тишиной.

Понимающе молчит тишина.
Мол, такая нам судьба суждена.
От нее не убежать ни на миг,
Чтоб не слышалось чирик, да чирик.

Постою и возвращаюсь в тепло.
Буду пялиться на мир сквозь стекло.
А потом под шепот звезд я усну,
Может быть увижу сон про весну.


Рецензии