Вулкан

От земли открытых ран
Тихо стелется туман
Пробуждается вулкан

Под стопами твердь земли
Сотрясается в дали
Растворяется в пыли

Застонали камни рун
Хоровод старинных струн
Скачет призрачный табун

Под обманчивой луной
За серебряной травой
Слышен скорбный волчий вой

Зарождается в земле
Умывается в золе
Пробуждается во мгле

Пламя древнее, как мир
Начинает новый пир
В темноте кипит эфир


Рецензии