Портрет Маргериты Марини

Чист золотистый колорит
в проникновенности пастели,
как будто солнышко горит -
портрет прекрасной Маргериты,
штрихов танцующих метели!
Как ласково легли цветы
в простую гладкую прическу -
Марини нежный свет возносит
в очарованье красоты.
И согревает охрой шаль,
что плотно улеглась на плечи,
и ожиданье чуда - вечер,
и счастье от недугов лечит!
И светел лик, легка печаль!

Giovanni Carnovali Ritratto di Margherita Marini. 1843 г.
Джованни Андреа Карновали по прозвищу Пиччо
Giovanni Andrea Carnovali detto il Piccio
29 сентября 1804, Монтегрино Вальтравалья – 5 июля 1873, Колтаро


Рецензии
Два в одном;И картиной наслаждаешься, и поэтическим описанием.Молодец, Лара!

Орехова Галина Григорьевна   30.09.2014 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Улекса фон Лу   01.10.2014 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.