День рождения супружника из прошлого

Врозь пожить решили как - то.
Затянулось... невзначай...
Он свободой счёл наш брак- то...
Но позвал, всё же, на чай.

Угораздило явиться,
Нарядившись в сарафан,
В тот, любимый вами, с птицей,
Положив письмо в карман!

В том письме мои признанья
Наизнанку о душе,
Истомившейся в изгнанье
И готовой на фуршет...

Мой букет в руках лучится
приложением к душе.
С вами Юбилей случился!
Я - подарком к вам, уже!

Но не ждали вы подарка...
Да, притом, в моём лице!
Дверь открыла мне Тамарка,
Наизнанку - платьице!

Стало ясно, что напрасно
Вложено письмо в карман...
И болезненно, ужасно,
Вы забыли - сарафан!

И душа, что нараспашку,
Вам сегодня не нужна...
Совершила вновь промашку
Ваша, всё ещё, жена...
 


Рецензии
кто тебе я вольна ль птица
и зачем же нам жениться
мне водицы бы напиться
и во сне бы мне забыться
из ручья росой умыться
в ненависти утопиться
я теперь стара девица
чтобы в зеркало глядиться
в саван мне бы нарядиться
за тебя чтоб не молиться
чтоб обузой не влачиться
и с тобой не обручиться

Светлана Трошина 2   21.11.2014 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.