ночь

Ночью хорошо. Красиво.
Звёзды падают с небес.
Свет луны в зрачках широких.
В голове не ангел, бес.

Шепчет сладостно лукавый,
Провоцирует на грех.
Марь Ивановна в штакете,
Вновь подарит громкий смех.

Завтра утром в понедельник.
Не начнётся жизнь с нуля.
Вопреки моим желаньям.
Встану лишь к обеду я.

Время пол второго ночи,
Ежели не врут часы.
Смерть застыла в ожиданьи,
Странно.. нынче без косы.

Ветер с Запада приносит,
Запах блуда с ноткой лжи.
Ложь сплетаясь в паутину,
Тупит острые ножи.

Завтра грусть, тоска, унынье.
Не сегодня. Не сейчас.
"Завтра" - слово - заклинанье.
Вечно расслабляет нас.

Но однажды, по привычке,
Очи протерев с утра,
Мы поймём, что зря "сегодня",
Превращаем во "вчера".


Рецензии