Об осени...

Об осени, об осени, об осени
мы думаем у тусклого окна...
Вот облаков свисаюшие просeди,
где солнца нить как-будто не видна.

И с неба словно серая усталость
на землю мокрой тряпкой упадёт,
до отпуска три долгих дня остались,
но осень просит отложить полёт,

на время лучшее и долгое, кажись,
пока не установится погода,
пока унылая не прекратится жизнь
для путешествий в это время года...

Все повторяется: природы злое действо,
хотя она и в этом хороша...
И  вспомнился мне эпизод из детства:
Шопен в ночи, и в ветках дождь шуршал...

Об осени, об осени, об осени
мы думаем у тусклого окна...
Вот блаков свисаюшие проседи,
Где солнца нить как-будто не видна.


Рецензии
Дорогая Анна, как прекрасен ваш стих! Шопен подойдёт для любой ситуации. Потому что он - ШОПЕН!
С лучшими пожеланиями и душевным теплом, Люба 🎵💕🌿🌸🙏🌞🦋🪴
http://stihi.ru/2024/03/29/3507

Любовь Де Валуа   31.03.2024 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.