А вот и скажи мне какой плод...

а вот и скажи мне какой плод
подарит тебе апрель
служу за тебя седьмой год
а кажется - семь недель
дороги на выпас и водопой
узнаю в воде и огне
глаза мои зрячие слепы тобой
дыханье твое - во мне
отец твой хитрит ворожит сестра
и братья точат клинки
плодами седьмая осень пестра
бросает мне черенки
а ты поклоняешься лишь весне
обманет же верь не верь
ты думаешь я не видал во сне
кто постучится в дверь
я знаю что руки его лучи
а взгляды пьяней вина
я видел на шее его ключи
от двери что не видна
придет он пустым из-за дальних гор
неся над собой свой смех
а выйдет с тобой в поводу как вор
но на глазах у всех
отец твой останется туч темней
при идолах и шатрах
и братья не станут седлать коней
неведомый теша страх
сестра твоя ляжет спокойно спать
впервые за столько лет
а я опять не успею дать
на старый вопрос ответ
поэтому стой заклинаю тьмой
пока еще осень здесь
пока еще тот кто зовется мной
в костре не истаял весь
смотри в меня глубже ну вот он вот
ответ мой твоя ли цель
какой тебе, Господи, нужен плод,
какой желанен апрель?!.

21.03.06


Рецензии