сколько?

В небе расцветает зарево, под ногами пыль дорог,
Хочется сказать люблю,  вырвется: иначе не мог.
Что же мы словно дети заигрались-наделали...
Вроде бы надо быть спокойными, стали смелыми...
Что же мы, никогда не сможем простить?
Стали слишком гордыми...
Лишь огонь продолжит в небо дымить,
Голоса все сорваны...

Боже, дай нам сил, напои водой.
Сколько нам отмерено жить?
Сколько раз еще в этот бой?
Скольких не сумеем понять,
Скольких мы зальем вином?
Боже, дай нам день и победы в нем...

Под ногами каменной тропкой вьется горный путь...
Что же нам мешало простить, что еще не даст уснуть?
Сколько мы будем голосить во тьме ночи на пролет?
Может к черту все, и уйти в полет?
Что же мы, будем убегать?
В речку бы...
Лишь вода не может солгать,
Стать бы человечнее...

Боже, дай нам сил, напои водой.
Сколько нам отмерено жить?
Сколько раз еще в этот бой?
Скольких не сумеем понять,
Скольких мы зальем вином?
Боже, дай нам день и победы в нем...

Скольким мы забудем сказать,
Что срывалось с губ как стон?
Скольких мы не сможем узнать
В мареве густом?
Сколько раз еще в этот бой?
Сколько потерять должны?
Чтоб урок усвоить простой,
Что мы все тебе нужны.

Боже, дай нам сил, напои водой.
Сколько нам отмерено жить?
Сколько раз еще в этот бой?
Скольких не сумеем понять,
Скольких мы зальем вином?
Боже, дай нам день и победы в нем...


Рецензии