Просто иди за мной

Тебя когда-то звала дорога? Хотелось взять да забыть о многом, хотелось счастья искать простого и бегать с ветром по лентам троп?

Когда тебя не пугает ливень, и если кажется - все тоскливо, ты фыркнешь только, почти шутливо - и свой достанешь калейдоскоп, заваришь чаю, споешь о прошлом, навстречу дню распахнешь окошко, и снова, снова бежит дорожка - ты вместе с нею опять уйдешь. Тебе помашут густые травы, а кто-то скажет: "Ужасно право, гулять до ночи - нашел забаву!"...
Внезапно кончится серый дождь.

Ты любишь солнце ловить в ладони, смотреть, как в дымке рассветной тонет село, за ветром всегда в погоне, ты, может, знаешь, как жить без бед?
 
Твой шарфик - ярок и пестр, как осень, с собою вечно ты краски носишь, по желтым листьям шуршат колеса - твой старый добрый велосипед.

Умеешь сделать все будни ярче, не обижаться на неудачи и печь картошку в углях горячих, во мраке тлеющих рыжиной?

Мир - это маг, чародей, кудесник, он с каждым мигом все интересней, о нем дороги поют нам песни...

Не веришь?
Просто
иди
за мной..


Рецензии