горе...

Идёт дождик за окном,
Капает тихонько…
Где-то дом сгорел огнём
Горе, да и только…

Безработный ищет хлеб
В закоулках тёмных…
А, богатый, свой обед
Не пощадит нисколько…

На другом конце земли
Сидит мальчик и рыдает…
Его бросили друзья!
Мамы он не знает…

С ним же рядом его пёс
Кличка его – Тузик…
Он-то верный, верный пёс
А не то, что люди…


Рецензии