Змеиная гора

Я был на змеиной горе
В разгар земляничного лета,
Я шёл по июльской жаре
На всполохи красного цвета.

Какого земного витка
Какая глубинная сила
Из бедного с виду цветка
Ту ягоду мне сотворила?

Я древними склонами плыл,
Кружил по каким-то руинам,
И кланялся я, и забыл,
Что я в государстве змеином.

Внезапно сковало меня
Подобие тихого стона:
Я был у высокого пня, -
Похоже, змеиного трона.

На пне возлежала Змея,
Была её царственна поза,
Срослись наши взгляды, и я
Почувствовал силу гипноза.

Змея прошипела:"Усни-и!
Такие несносные дни!
Мы ночью проснёмся с тобою
И будем довольны судьбою.

У звёздного сядем огня,
У россыпи ягоды млечной,
Ты ядом наполнишь меня,
А я тебя мудростью вечной..."

Картина В. Мухина.


Рецензии
Волшебство в обыденном-это чудо,Валерий!
Спасибо, с теплом,
Ева.

Ева Гущина   30.09.2014 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева...
Здоровья, тепла и добрых, светлых дней!

Валерий Мухин Псков   30.09.2014 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.