осенняя хандра

Стучит

Тоска. В виски со страшной силой
При мысли звонко отдает:
Весь мир зарос слизкой тиной,
Иль мне на завтрак нужен мед?
Чтоб жить как все, не замечая
Дождей и этих червяков?
Однако, десять кружек чая
Не скроют этот тонкий лед,
По коже бегает который,
Напоминая вновь тебе,
Что осенью приходит скорый...
Поезд в мраморной тоске;
Дает бесплатный билет на выезд
В один конец. Как приговор.
И счет недель и важных чисел,
Как струн неспешный перебор,
Перестает хоть что-то значить...
Все окунулось с головой
В тоскливо пасмурную осень
И я, и наш бессменный часовой

Тоска.


Рецензии