Дождями тихо плачет осень

Рябиновая гроздь красна,
Сад скоро позолоту сбросит.
Вот наступает тишина,
Душа в себя вдыхает осень.

А листья тонкие дрожат
И так боятся приземлиться...
Кружат над крышами, кружат,
Как перепуганные птицы.

Застелена земля ковром,
Рыжеют меж стволами дали...
И засыпают крепким сном
Все листья, что уже упали.

Так просят дерева покой,
Уставшие, молчанья просят...

Прощаясь с золотой листвой,
Дождями тихо плачет осень.



 


Рецензии
Галя, великолепное стихотворение! БРАВО!

Марина Попенова   30.09.2014 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!

Галина Пятисотских   03.10.2014 00:08   Заявить о нарушении