Я не могу одна

Ночь опять одинока и так темна,
В сердце тоска, а в горле комок - хоть вой.
Господи, помоги мне, я не могу одна!
Холодно, пусто, в душе нарывает тупая боль.

Нет больше веры в то, что на свете есть любовь.
Кажется всё обманом, любая искра тепла.
Страшно опять нарваться на паутину лживых слов.
Господи, как же жутко, я не могу одна!

Как же хочется вновь поверить в добрых людей,
В то, что меня не бросит тот, кого полюблю,
В то, что среди корыстных, подлых идей
Уровень света и правды всё ж не равен нулю.

Больше нельзя от каждого ждать, что бросит, уйдет
И повернется спиной ко мне в самый страшный час.
Это неверие так тяжело, так больно гнетёт.
Кажется мне порой, что умру сейчас.

Где же мне силы взять, чтобы себя поднять?
Чтобы заставить встать и куда-то вдаль смотреть?
Чтобы не выть от боли и зла от людей не ждать?
Мне бы хотелось вновь смеяться, любить и петь.

Мне бы хотелось всё же себя заставить жить,
Верить: живу на белом свете совсем не зря.
Близких купать в заботе, кому-то нужной быть...
Господи, помоги мне, мне умирать нельзя!

Мне еще нужно дочку растить, окружать теплом
И постараться ей не мешать счастливой стать.
Я ей нужна, ведь я для неё семья и дом
И не имею права плакать и раскисать.

Но наступает вечер и засыпает дочь,
Я в пустоте квартиры снова глотаю чай
И умоляю небо мне хоть чуть-чуть помочь,
Хоть ненадолго выключить эту мою печаль.

Мне бы хотелось однажды тихим воскресным днём
Вспомнить эту тоску, как ошибку прошедших лет,
И, обнимая мужа и дочь, втроём,
Вновь ощутить в душе глубину и свет.

Мне бы хотелось снова любить и жить
И не бояться выстрела в спину и подлых слов.
Господи, помоги мне и, может быть,
Снова смогу поверить, что в мире есть любовь.


Рецензии
Волшебные строки. Василий.

Вася Вулканчиков   29.09.2014 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Рваные, как настроение. Но буду надеяться, то волшебные. :)

Анна Островская   02.10.2014 10:07   Заявить о нарушении